lunedì 30 marzo 2009

Soboro bento

Soboro bentoCon il termine Soboro そぼろ s'intende un tipo di cucina dall'aspetto granuloso. I cibi cucinati con questo metodo sono adatti ad essere mangiati con il riso e per questo si utilizzano spesso per preparare l'obento.
Per preparare l'obento nella foto abbiamo usato:

    Niku Soboro 肉そぼろ (carne soboro):
    150g carne trita di manzo(oppure pollo), 1 cucchiaio di zucchero, 2-3cucchiai di shoyu, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato.
  • Mettete tutti gli ingredienti nel pentolino e cuocete a fuoco basso.
  • Mescolate usando 4 o 5 bacchette (hashi) in modo da rendere granulosa la carne, continuate finché la carne assorbe la salsa.
    Iritamago いり卵 (uovo strapazzato):
    2 uova, 1 cucchiaio di zucchero, 1/2 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di maionese.
  • Sbattete l'uovo e tutti gli ingredienti.
  • Mettete il tutto nel pentolino e cuocete a fuoco moderato.
  • Continuate a mescolare come per Niku Soboro finché l'uovo diventa granuloso.

Essendo importante mangiare verdura, seguendo il metodo spiegato sopra, abbiamo cucinato anche degli spinaci e delle carote.

Abbiamo preparato l'obento mettendo sul fondo il riso bianco e sopra gli ingredienti descritti. Se invece di prepare l'obento decidete di mangiarlo a casa, potete mettere in riso nella ciotola e disporre sopra gli ingredienti, in questo caso viene detto Soboro Donburi.

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