mercoledì 17 marzo 2010

Chirashizushi primaverile

Chirashizushi primaverileAvevamo già pubblicato una ricetta di Chirashizushi, in quella occasione avevamo condito il riso prima di servirlo ed aveva preso il colore dell'avocado, questa volta invece abbiamo messo il condimento sopra il riso.
    Ingredienti per 2 persone:
  • metà avocado
  • 2 uova
  • 6 bastoncini di surimi
  • nori, mayonese, salsa di soia, wasabi
    Preparazione:
  1. Preparate il riso per il sushi seguendo la nostra ricetta.
  2. Preparate le uova strapazzate. Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di zucchero, sale e acqua.
  3. Scaldate una padella antiaderente, metteteci le uova e continuate a mescolate con le bacchette (oppure con la frusta) come per disegnare un cerchietto, finché cuociono.
  4. Quando il riso è pronto, spostatelo in un recipiente grande e aggiungete l'aceto, fatelo raffreddare fino a temperatura ambiente.
  5. Mettete il riso su un piatto (noi abbiamo usato donburi-ciotola), guarnite con avocado, surimi tagliato a dadini ed aggiungete anche le uova strapazzate.
  6. Prima di mangiare, condite con maionese, salsa di soia, wasabi(a piacere).

1 commento:

alga ha detto...

ciao, ho cambiato nome al vostro link, spero vi piacerà.
è il titolo di un film di kitano che è un po' triste ma bellissimo.
credo significhi "fuochi d'artificio", una cosa che mi piace un sacco :-)